珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12众创空间咨询 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【政策速递】“珠江人才计划”个人项目 珠海申报工作启动

时间: 2017-10-17 来源: 未知

“珠江人才计划”高层次人才认定项目

博士后资助项目

两种不同项目的申报对象、申报程序等都不同

而资助最高可达100万元

申报认定时间

本次申报自2017年9月1日开始

2017年11月30日截止

珠江人才计划”高层次人才(认定项目)

申报认定对象

高层次人才认定项目中,本年度申报认定对象包括:

1.科技创新领军人才

2.高端经营管理人才

3.金融人才

4.青年拔尖人才

5.海外来粤短期工作专家。

各类人才具体认定方式、认定条件按省申报通知和各类人才认定标准执行。

申报待遇

1.经认定的创新领军人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才:按实际年薪酬收入的1倍给予生活补贴

2.科技创新领军人才、青年拔类人才从事应用研究和技术开发:可连续资助5年,对从事基础研究的可连续资助10年,每年均最高不超过100万元

3.高端经营管理人才、金融人才:最高不超过100万元的一次性生活补贴

4.经认定的海外来粤短期工作专家

来粤工作30至60天的,按单位实际支出的薪酬,给予单位最高不超过25万元的资助

工作61天以上180天以下的,按单位实际支出的薪酬,给予单位最高不超过40万元的资助

注意:按就高不就低的原则,被认定人员只享受一次我省人才专项资金资助。

申报手续

第一步:提出申请

科技创新领军人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才认定由个人向用人单位提出申请,海外来粤短期工作专家认定由用人单位提出申请

用人单位须为在我省依法注册(截止申报之日前注册)、具有独立法人资格的事业单位内资单位及由中方控股的合资单位

符合条件的单位登录广东省人才工作综合管理平台(网址:http://rc.gdstc.gov.cn),按要求注册单位账号后按申报指南要求在线填写相应人才认定申请表,提交相关附件证明材料。

第二步:初审核实

按属地管理原则,市、区(含新区)辖管单位(含非公有制单位),经市人力资源保障局会同相关职能部门初审,报市委组织部审定后向省人力资源社会保障厅引进领军人才工作办公室提交申报

省直、中直驻粤及其他各类单位,经所在单位核实后直接向省人力资源社会保障厅引进领军人才工作办公室提交申报。

第三步:审核认定

省人力资源社会保障厅引进领军人才工作办公室依据认定条件对申请人专业水平、申报材料真实性进行审核后公示呈批,确定入选名单及资助金额。

博士后资助项目

资助对象

1. 品学兼优,身体健康,年龄在35岁以下(以进站时间为准)。

2. 世界排名前200名高校(不含境内,排名以2017年泰晤士报高等教育副刊为准)获得博士学位,拟进站从事博士后研究,并承诺在站2年以上。

3.选定博士后合作导师,并与设站单位签订意向性协议(入选公布1个月内办理进站手续)。

4. 未获得过国家“千人计划”“博士后国际交流计划”“博士后创新人才支持计划”和我省“珠江人才计划”“广东特支计划”“扬帆计划”等国家和省重点人才工程资助。

5. 优先资助国家和省重点发展产业领域及基础学科研究的博士后。

资助方式

1. 进站资助。省财政给予每位进站博士后资助60万元生活补贴,分两年发放到设站单位。2017年资助50名左右。

2. 后续资助。对获得本计划资助,出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。

申报程序

第一步:个人申请

符合条件的进站博士后填写申请表,报设站单位主管部门。《申请表》可登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn/)或省人力资源社会保障厅网站(http://www.gdhrss.gov.cn/)下载。

第二步:单位审核推荐

设站单位对申请人选进行资格审核,限额推荐优秀人选(每个单位原则上不超过5名),12月1日前直接报省人力资源社会保障厅,无需经过市人力资源保障部门转报。

第三步:审核认定

省人力资源社会保障厅对申报材料进行评审审核,公示呈批后确定入选名单

申报联系方式-

“珠江人才计划”个人项目

市人社局外国专家科:2128409 2128488

博士后资助项目

市人社局专技科:电话:2128880