珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12众创空间咨询 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【政策速递】必读●2018年珠海市文化创意产业发展专项资金申报要点-即日起接受申报!

时间: 2018-05-09 来源: V12

2018年珠海市文化创意产业发展专项资金

政策解读&申报要点

为实施文化强市战略,大力发展我市文化创意产业,根据《中共珠海市委、珠海市人民政府关于深化文化体制改革,加快文化事业和文化创意产业发展的决定》等相关文件精神,由珠海市文体旅游局设立珠海市文化创意产业发展专项资金(以下简称“专项资金”)

据市文产办透露,今年相较往年有很大的不同。其中表现在于

1、网络申报平台统将统一在“珠海市财政专项资金申报和管理平台”进行;

2、新增奖励资助-鼓励开发以珠海地方特色为题材的出版物和影视作品、实施“走出去”战略补贴等。

3、网络申报提交材料需进行统一初审,如果初审不合格将无法再重新修改及提交纸质材料,所以网上提交资料要多审核以免出错。

而具体的申报要点,小编特整理以下的“申报攻略”,请申报企业详细了解!

【申报时间】

1、申报时间:2018年1月29日-3月16日(市财政专项资金申报系统于今日上午8:30开放,3月16日下午17:30关闭,逾期不予受理)

2、网络资料初审时间:2018年3月19日-3月23日

3、提交纸质材料时间:2018年3月26日-3月30日(通过初审的项目(企业)需按要求提交纸质材料,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30;逾期不予受理)

★要点:需注意时间的把握,勿错过!

企业申报条件

(一)在珠海市注册、具有独立法人资格并从事文化创意产业开发、生产经营和中介活动的文化企业;

(二)属于珠海市“十三五”文化创意产业发展规划领域-文化休闲、文化旅游、影视、数字内容、创意设计、文化产品制造

(三)在珠海市登记、具有独立法人资格的文化创意产业行业协会;

(四)经市政府确定的其他条件。

申报方式及流程

①网络填报资料及表格

登录珠海市财政专项资金申报和管理平台(http://ywgl.zhcz.gov.cn)

②提交后等待初步审核

将会在申报及管理平台上显示结果

③初审通过后提交纸质资料

资料格式:标书统一格式,一式五份(含光盘或u盘)

资料提交地址:珠海市文化体育旅游局215办公室

④参加评审前工作会议(申报企业代表出席)

⑤项目评审阶段/创新、创业项目需进行路演

⑥等待结果

申报内容

项目补贴

创新项目、创业项目、其他项目

贷款补贴

申请银行贷款贴息资助的,其贷款必须直接用于企业的文化项目(产品)的建设、研发与生产等,且获得贷款的时间必须在2017年1月1日至2017年12月31日期间内,贴息金额以企业实际已支付的银行贷款利息为依据确定。

贴息期限原则上为1年,最多不超过3年。贴息金额原则上最高不超过100万元,并凭银行还款证明实行一次性拨付。

奖励资助

鼓励产业集聚

对获得国家、省和市文化产业管理部门评定并授牌的本地文化产业园区或基地,分别给予不超过100、50、20万元奖励

鼓励实施“走出去”战略

对企业出口的文化产品和服务给予补贴性奖励,按经核定的出口创汇收入的1%予以奖励,原则上每个企业每年享受的出口奖励最高不超过30万元。

鼓励企业发展壮大

1.对年纳税超过500万元的文化产业企业,按照实际缴税金额的5%给予奖励,最高不超过20万元

2.对年纳税超过30万,同比增长30%的企业,给予5万元奖励

鼓励开发以珠海地方特色为题材的出版物和影视作品

1.对以珠海历史人文为题材且已出版发行的出版物,给予原创开发者最高不超过10万元的奖励

2.对珠海企业(单位)拍摄制作并取得发行许可证、拥有自主知识产权并已在国家、省、市级电视台播出的影视作品,分别给予不超过30、20、10万元奖励

鼓励社会力量投资文化建设

对社会力量办的专业文化艺术团体、人才培训中心、艺术创作基地、大型文化活动、商业演出经纪机构和文博艺术场馆等,按照其投资规模、社会影响和演出场次等综合情况进行评估,给予最高不超过30万元奖励。

鼓励创意设计人才培养

对市文化产业协会评选出的年度十大文化创意产品,给予每个产品的设计者或设计团队最高不超过5 万元奖励。

文化创意产业园区基地及入园文化企业补贴

对文化创意产业园区内的入园成长性文化创意企业,经专家委员会评审认定后,给予房租30%的补贴,单个企业每年最高补贴金额不超过50万元,补贴时间按照年度计算,最长补贴期原则上为3年。

(入园文创企业皆可申请)

【申报企业须知】

申报企业存在以下情况将不予资助

(一)知识产权有争议的项目;

(二)已经获得市政府投资或市级其他财政性专项资金资助的项目;

(三)申请单位或单位法人因其违法行为被执法部门依法处罚未满2年的(截止至3月16日) ;

(四)正在进行有可能影响该企业正常经营的诉讼或仲裁的(截止至3月16日);

(五)申请单位因违反本办法被取消申请资格未满3年的;

(六)其它不应由政府资金支持的项目。

园区开通政策咨询及代理申报服务

作为国家级别孵化器的V12团队也将协助园区企业了解与剖析扶持政策,针对有需求企业开启代理申报服务,助力企业的申报能够顺利通过,得到相关资助!

欢迎园区企业咨询

0756-8679333/qq:867933397运营部