珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【企业动态】旭日辉煌影视入驻V12强强联手试探索珠海影视文化发展新路径

时间: 2016-04-11 来源: 珠海特区报

由中纪委指导的反腐大戏《脊梁》目前正在紧张拍摄中,珠海旭日辉煌影视文化发展有限公司也参与了该片的制作拍摄。日前,该公司正式入驻V12文化创意产业园,以期与园区共同致力于珠海的影视业发展。

珠海拥有优美的生活环境和独特的城市风貌,气候宜人,是众多电视电影的重要外景拍摄地,每年都有上百部影视作品在珠海取景。《相约青春》、《少林足球》、《车神》、《人证》、《命运的承诺》等著名电影(电视剧),都曾在珠海拍摄。旭日辉煌影视公司从2000年起开始从事影视文化工作,带领团队协拍、承制、联合拍摄过电视剧《李小龙传奇》、《十月围城》、《毛泽东》、《省港大营救》,以及电影《一代宗师》、《极速天使》、《星海》、《百年情书》、《不期儿遇》、《检察长》等90多部影视作品,是目前广东地区协拍影视作品最多的一家影视公司。业务已拓展至北京、上海、浙江、广西、海南、香港、澳门、韩国等地区和国家。

“作为城市文化产业的重要一极,珠海正试图利用其环境‘天赋’和资源‘诱惑’重整旗鼓,为电影产业注入新动能。”V12文化创意产业园区总裁刘一统表示,珠海影视业有过高潮,也有过低谷。令人欣慰的是,随着港珠澳大桥的建设、南方影视基地、多个文创园的先后建设,特别是2016年市委市政府设立了专项资金扶持影视产业,使其土壤正在重新生成,珠海的影视业未来将有崭新的格局。该园区也在尝试探索影视文化发展的新路径。除了“旭日辉煌”,园区企业珠海业涵传媒有限公司也已成长为本土知名的影视文化企业,未来,希望能够吸引更多的相关企业,形成集聚效应。

4月9日良辰吉时,V12总裁刘一统、运营总监杨光受邀与旭日辉煌徐显辉总经理、温坤波副总经理等公司领导为旭日辉煌的乔迁庆典剪彩,共同见它的盛大新启程!

旭日辉煌开业庆典讲话实录

V12总裁刘一统:

旭日辉煌的入驻,是V12的幸事。V12原本就是为文化创意产业的优秀企业服务的,我们这个占地仅有4.2万平米空间里,已经容纳了160家珠海优秀的文化创业产业企业,包括动漫、游戏、影视、设计、广告等等文化创意的核心企业。

旭日辉煌是文化创意企业核心的核心企业,我们一定要服务好这样的企业,让他做大、做强!因为中国电影走到了一个快速发展的时代,2015年到2016年是中国电影转折的最辉煌的时刻。在15年之前,中国电影的状况是有好的项目,有好的剧本,但缺乏资金;15年到16年转变成很多资金在需求好的项目和剧本。所以说,这是一个快速发展的风口,中国电影票房已经在15年达到440个亿,并且以每年30%-50%的速度快速增长,有的同仁预计2016年中国电影的票房会超过600亿,这是中国文化创意产业领域里增长最快的领域。一部好的电影,有可能带动一个行业,甚至带动一个国家。韩国的发展就是最好的例证,韩剧在中国、在东南亚、在世界的风靡,带动了韩国经济的发展和腾飞。我们也期盼着中国电影的腾飞,为中国经济的转型和中国经济的发展带来很好的前景和机会。

中国电影正处于良好的风口,希望我们旭日辉煌能借助这个风口飞黄腾达,希望我们在座的各位嘉宾因为电影结缘,因为电影发展!祝在座的各位嘉宾,身体健康,事业兴隆,谢谢大家!

旭日辉煌徐显辉总经理:

非常感谢今天亲临现场的朋友,我们因为电影而结缘!十五年来,除了电影,我没有做过其他职业。今天是旭日辉煌成立五周年,也是我们团队在这个影视战场上奋斗15个春秋的日子,又是我们乔迁的庆典,看到很多熟悉的电影人,心里非常地激动!

在这里我要衷心感谢一直鼓励我支持我的行业精英们、行业前辈们!俗话说,独木难成林,今天我首先要感谢的是我的优秀团队,对我不离不弃,一直推动着我前进!2016年是我们旭日辉煌一个新的起点,我们再次携手集成电影器材,成立了旭日集成影视器材部、后期制作基地及旭日集成后勤餐饮配送基地。我们旭日集成真的做到了从前期到后期的一站式服务!

其次要感谢刘总,感谢V12文化创意产业园。V12是旭日辉煌的福地,我们刚刚入驻就好事连连!希望5年后,在旭日辉煌十岁的好日子里,我们还是相约V12,相约在珠海!希望今天在场的朋友们也能够再次相聚,共铸辉煌!

旭日辉煌温坤波副总经理:

非常感谢大家前来参加旭日辉煌乔迁开业典礼。我怀着感激的心情向前来参加典礼的来宾表示热烈的欢迎!旭日辉煌团队以徐总为核心的领导下,在15年来不停地发展,现在公司拥有专业的影视制作团队、专业的影视演员队伍、专业的影视专用车队,高端的影视器材。

15年来,我们团队前后参与过90余部电视剧、电影的创作,优秀电影有《一代宗师》、《毒战》、《百年情书》、《一切都好》、《开罗宣言》等,电视剧有《李小龙传奇》、《毛泽东》、《省港大营救》、《舰在亚丁湾》等作品。

15年来,我们专业专注、诚信经营,在业界里有良好的口碑。今天的旭日辉煌还在不断成长,我们现在具备可同时接待5个剧组的团队以及各种设备,我相信在徐总的带领下,我们的旭日辉煌会飞得更高,飞得更远!谢谢大家!

小V寄语:希望在未来的日子里,新入驻企业旭日辉煌和园区元老企业业涵传媒两大影视文化企业能充分延伸园区乃至珠海市的影视文化产业链,加快我市影视文化和旅游产业的融合,提升产业创新能力,加快高端要素集聚,实施影视精品战略,把影视文化和旅游产业培育成为珠海经济发展的又一增长点。