珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12众创空间咨询 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【企业动态】【园企喜讯】7家园区企业成功通过知识产权贯标认证!

时间: 2018-04-13 来源: v12

【园企喜讯】

恭喜7家园区企业成功通过

知识产权贯标认证

珠海乐趣科技有限公司

珠海满格网络科技有限公司

珠海方诺信息科技有限公司

珠海市酷讯科技有限公司

珠海业涵影视文化传播有限公司

珠海业涵广告策划有限公司

珠海全球时代科技有限公司

首先恭喜以上园区企业获得此项认证!因为知识产权贯标就相当于企业知识产权涂上了“润滑剂”、穿上了“防弹衣”,确保企业在各个经营环节的的知识产权变得可控,规避自主知识产权权利流失或侵犯他人知识产权,还能调动员工技术研发的积极性,促使企业创造更多高附加值专利技术,在企业融资上市、投资并购及企业出售等资产运作上也能获取更大的收益。

知识产权贯标对企业来说是一项新鲜但重要的工作,今天小编就带大家了解知识产权贯标那些事儿。

什么是知识产权贯标?

知识产权贯标,对于企业来说就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。《企业知识产权管理规范》是由国家知识产权局和中国标准化研究院共同起草制订,经由国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会联合批准颁布的国内首个企业知识产权管理国家标准,该标准于2013年3月1日起实施,标准号是GB/T29490-2013。该标准,同质量管理体系一样,采用了PDCA方式作为管理体系的基本过程方法。

知识产权贯标对于企业的作用

1. 规范企业知识产权制度管理

企业应当有明确的知识产权管理方针和管理目标,并要知识产权管理“领导落实、机构落实、制度落实、人员落实、经费落实”。

2. 规范知识产权的资源管理

围绕企业的人力资源管理、财务资源管理、信息资源管理,对上述管理活动涉及的知识产权事项作出了相应的规范。

3. 规范企业生产经营各个环节的知识产权管理

明确规定了企业研究与开发活动、原辅材料采购、生产、销售、对外贸易等重要环节的知识产权管理规范要求。以确保企业生产经营各主要环节的知识产权管理活动处于受控状态,避免自主知识产权权利流失或侵犯他人知识产权。

4. 规范企业知识产权的运行控制

围绕企业的知识产权创造、管理、运用、保护四个重点环节,明确规定了企业在知识产权权利的创造和取得、权利管理、权利运用和权利保护四方面的规范性要求。

5. 规范企业生产经营活动中的文件管理和合同管理

企业在生产经营活动中涉及的有关知识产权的各类活动,应当有相应的记录,并形成档案。特别是企业对内、对外的合同管理作出明确要求。

6. 明确规定企业应建立知识产权动态管理机制

企业应当对自身知识产权管理工作进行定期检查、分析,并对照管理目标对管理工作中存在的问题,制定相应的改进措施,以确保管理目标的实现。

为企业带来的好处?

1. 通过激励创造知识产权,促进企业技术创新;

2. 通过灵活运用知识产权,改善企业市场竞争地位;

3. 通过全面保护知识产权,支撑企业持续发展;

4. 通过系统管理知识产权,提升企业核心竞争力。

园区认证代理服务

值得一提的是本次认证成功中的6家企业都是由V12团队进行代理,充分证明了团队的实力!而作为国家级别孵化器的V12团队将继续面向园区企业开启知识产权贯标认证代理服务,助力企业完成发展中最重要的一步!

欢迎园区企业咨询:

0756-8679333/qq:867933397运营部