珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12众创空间咨询 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【企业动态】【喜讯】2家园企成功入库科技型中小企业!

时间: 2018-04-13 来源: v12

园区企业喜讯

恭喜珠海满格网络科技有限公司

珠海网易达电子科技发展有限公司

入库科技型中小企业

(具体评价详情请点击查阅)

科技型中小企业是指

以依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

“科技型中小企业”评价系统

当前国家对科技型中小企业的关注力度也不断加大,为了落实科技型中小企业研发费用加计扣除按75%的优惠政策,根据《科技型中小企业评价办法》、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》,由火炬中心组织建设的“科技型中小企业评价系统”(www.innofund.gov.cn)已经正式上线运行。

入库“科技型中小企业”

正式通过自我评价、公示、入库的科技型中小企业,能够获得研发费用加计扣除75%的政策优惠。

(简单来说,例如100万的研发费用,当年75万的利润免征企业所得税哦!!!)

同时科技、财政和税务部门也将建立信息共享机制,及时共享科技型中小企业的相关信息,保障优惠政策落实到位。

科技型中小企业

评价办法

科技型中小企业须同时满足以下条件:
1、在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。
2、职工总数≤500人、年销售收入、资产总额≤2亿元。
3、产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。
4、企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。
5、企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值>60分,且科技人员指标得分>0分。

技型中小企业评价指标具体包括科技人员、研发投入、科技成果三类,满分100分。
1. 科技人员指标(满分20分)。按科技人员数占企业职工总数的比例分档评价。
A. 30%(含)以上(20分)
B. 25%(含)-30%(16分)
C. 20%(含)-25%(12分)
D. 15%(含)-20%(8分)
E. 10%(含)-15%(4分)
F. 10%以下(0分)
2. 研发投入指标(满分50分)。企业从(1)、(2)两项指标中选择一个指标进行评分。
(1)按企业研发费用总额占销售收入总额的比例分档评价。
A. 6%(含)以上(50分)
B. 5%(含)-6%(40分)
C. 4%(含)-5%(30分)
D. 3%(含)-4%(20分)
E. 2%(含)-3%(10分)
F. 2%以下(0分)
(2)按企业研发费用总额占成本费用支出总额的比例分档评价。
A. 30%(含)以上(50分)
B. 25%(含)-30%(40分)
C. 20%(含)-25%(30分)
D. 15%(含)-20%(20分)
E. 10%(含)-15%(10分)
F. 10%以下(0分)
3. 科技成果指标(满分30分)。按企业拥有的在有效期内的与主要产品(或服务)相关的知识产权类别和数量(知识产权应没有争议或纠纷)分档评价。
A. 1项及以上Ⅰ类知识产权(30分)
B. 4项及以上Ⅱ类知识产权(24分)
C. 3项Ⅱ类知识产权(18分)
D. 2项Ⅱ类知识产权(12分)
E. 1项Ⅱ类知识产权(6分)
F. 没有知识产权(0分)
注意!!!符合第六条中的1.1~1.4项条件的企业,若同时符合下列条件中的任意一项,则可直接确认符合科技型中小企业条件:
2.1企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;
2.2企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;
2.3企业拥有经认定的省部级以上研发机构;
2.4企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准。

科技型中小企业评价指标的说明:
1.企业科技人员是指企业直接从事研发和相关技术创新活动,以及专门从事上述活动管理和提供直接服务的人员,包括在职、兼职和临时聘用人员,兼职、临时聘用人员全年须在企业累计工作6个月以上。
2.企业职工总数包括企业在职、兼职和临时聘用人员。在职人员通过企业是否签订了劳动合同或缴纳社会保险费来鉴别,兼职、临时聘用人员全年须在企业累计工作6个月以上。
3.企业研发费用是指企业研发活动中发生的相关费用,具体按照财政部 国家税务总局 科技部《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119号)有关规定进行归集。

4.企业销售收入为主营业务与其他业务收入之和。
5.知识产权采用分类评价,其中:发明专利、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权按Ⅰ类评价;实用新型专利、外观设计专利、软件著作权按Ⅱ类评价。
6.企业主导制定国际标准、国家标准或行业标准是指企业在国家标准化委员会、工业和信息化部、国际标准化组织等主管部门的相关文件中排名起草单位前五名。
7.省部级以上研发机构包括国家(省、部)重点实验室、国家(省、部)工程技术研究中心、国家(省、部)工程实验室、国家(省、部)工程研究中心、国家(省、部)企业技术中心、国家(省、部)国际联合研究中心等。

科技型中小企业评价工作开始实行网络化管理,评价工作在“服务平台”上的“全国科技型中小企业评价工作系统”(网址:www.innofund.gov.cn)中进行。