珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【V12新闻】珠深两地孵化器代表齐聚研讨运营发展新模式

时间: 2017-04-12 来源: V12

2016年10月17日下午,由珠海市人才资源与就业服务中心主办的“广东珠海公共创业孵化(实训)基地创新运营发展模式专题研讨会”在市人力资源和社会保障服务窗口大楼顺利开展。

市人社部门代表、广东珠海公共创业孵化(实训)基地运营服务机构代表、市级创业孵化基地负责人、高校创业孵化器代表等人员齐聚一堂,共同探讨创业孵化基地的运营发展新模式。

珠海市人才资源与就业服务中心大学生创业指导工作办公室主任严杰雄首先就我市创业孵化(实训)基地的功能发展定位、人才引进及培养、创业资源整合等方面作出介绍,并引出我市公共创业孵化体系目前存在的“专业管理人才队伍建设不足”、“孵化器自身造血功能不足”、“服务模式单一”、“差异化服务有待提高”等问题。

TCL创客空间首席顾问、“孵化之家”顾问团董事顾问柳毅以TCL创客空间孵化器的运营管理经验为例,浅谈了深圳创新创业及产业驱动型孵化器的发展模,并着重强调了“技术储备”、“资源整合”的重要性。

孵化之家(深圳)网络科技有限公司总经理、深圳市虚拟现实与增强现实产业联盟副秘书长杨亮围绕产业、资本、人才、项目等创业资源要素,结合深圳以至于国内外优质孵化器的成熟经验,对如何搭建产业驱动型孵化器作出生动细致的分享。

深圳湾论坛联合创始发起人、深圳创咖先行众创空间首席创业辅导专家兼任CEO、深圳大学教授殷秋明博士以“广东珠海公共创业孵化(实训)基地参与珠海高校创新创业教育,促进高校科研成果孵化、产业转化的建议”为题作出分享。

V12作为首批创新创业的产业园区,一直以“创新、创业、创业”为理念,也凭借独有的九大服务平台,脚踏实地的为企业提供一系列的孵化服务,助力其提升产业竞争力和创新能力。

此番专题研讨会,通过与珠海、深圳两地的孵化器基地代表们的交流,也让我们意识到因不断流失的好项目与企业导致的珠海孵化现状严峻。因此需不断加强与外界的交流互动,丰富自身的园区运营管理经验,引入业界先进的管理理念和方法,使入园优秀企业与项目均能得到更好更快的发展。

部分资讯来源:@珠海市大学生创业孵化园