珠海高端写字楼招租
商铺写字楼招商 点击这里给我发消息
V12物业服务 点击这里给我发消息
v12推广合作 点击这里给我发消息
V12前台咨询 点击这里给我发消息
V12项目申报 点击这里给我发消息
V12人事招聘 点击这里给我发消息
招商中心 0756-8913888
专员直线 18926965920
珠海V12 LOGO

【V12新闻】朝阳区科技孵化器联盟莅临考察交流,共同探寻创新孵化局面

时间: 2017-12-29 来源: 未知

11月28日下午,北京市朝阳区科学技术委员会携朝阳区科技孵化器企业联盟成员一行十余人莅临V12文化创意产业园开展参观考察工作。主要针对产业园的孵化运营模式、高端人才引进、孵化服务管理、孵化平台建设及投融资等方面的进行深入考察,并参观园区相关企业,了解珠三角地区的文化旅游产业发展情况。

V12运营部总监梁译心首先向领导以及同行来宾们介绍了V12项目背景,发展历程以及园区作为文化创意孵化器定位。创园至今,V12通过积极的响应政府相关扶持政策与以提升周边市民文化水平为己任,成功吸引了涉及科技,影视,设计,艺术等多个领域企业的进驻,继而获得国家级小型微型企业创业创新基地、国家级科技企业孵化器培育单位、广东省创业孵化示范单位、珠海市中小企业公共服务示范平台等荣誉。

简短的园区介绍后,在总监梁译心的陪同之下,领导来宾们相继走访了园区优秀企业珠海旭日辉煌影视文化发展有限公司与珠海满格网络科技有限公司。

一行人走进了旭日辉煌的办公室,满墙刻着影视作品名称的牌匾吸引了领导来宾们的眼光。作为园区首批文创企业,旭日辉煌坚持打造珠海影视文化的创新性与独立性,拍摄了多部具有本土气息的影视风格作品。企业代表人介绍道,在未来旭日辉煌将全面整合影视资源,搭建全面的演员经纪与培训培育系统,实现多元化的发展。

满格网络创始人兼董事长肖志晖亲迎接待,并向现场的领导来宾们介绍企业项目以及发展进程。对于满格未来将致力于扩充业务的范围版图的计划目标,北京朝阳区的领导来宾们都表示十分期待,并于现场纷纷表示希望能够在投融资方面进行深度的交流与合作。

企业走访后领导来宾一行回到了会议室,与V12刘一统围绕“孵化器发展现状以及可持续发展战略”话题展开了座谈。V12总裁刘一统立足于产业园的孵化现状,向领导来宾们简述了珠海与珠三角区域孵化器的近年发展状况以及普遍存在的“专业人才紧缺”、“扶持政策无法落地”等问题。

而对于V12利用“平台+工具”的模式将服务延伸至企业,使得企业可以快速产生效能,健全市场能力的孵化器创新发展概念,领导来宾人员纷纷作出了高度肯定。随后也根据孵化疑问与困惑,结合自身的宝贵经验,提出了相关解决的方向,共同探讨孵化器如何持续发展等问题。

此次北京市朝阳区科学委员会与科技孵化器企业联盟的莅临调研,是一场北京与珠海的友好谈话,是一场跨地域的孵化经验交流,更是一场科技与文化的相融共生。通过互相借鉴成功经验以及共同探索中,相信两地的孵化能力必定能够得到突破发展。而V12将继续充分发挥产业园集创业苗圃、孵化器、加速器于一体的优势,积极推进园企发展、壮大,助力珠海文化产业经济的腾飞。